Search
사이트 내 전체검색

비트엠 모니터 패널 전수조사 결과 관련 공지

페이지 정보

profile_image
작성자 비트엠
댓글 32건 조회 21,357회 작성일 21-02-20 11:41

본문

안녕하십니까. 비트엠입니다.

먼저 고객님들께 불편을 드려 죄송하다는 사과 말씀을 드립니다.

기존에 당사가 판매한 Newsync X24VH 베젤리스 모델이 VA패널을 사용하는데도 컨텐츠에 IPS 패널이라고 표기돼 판매되는 문제가 있었습니다.

(관련링크: https://www.bitm.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=286)

그리고 유사 사례가 많아보인다는 고객님들의 의견에 따라 비트엠 모니터 전수조사를 진행하였으며, 그 결과를 공지합니다.

*기존 IPS 패널을 사용했지만 현재 VA로 유통되는 제품들

<NEWSYNC 브랜드>

NEWSYNC B2275IPS ZERO HDR (현재 단종)

NEWSYNC X248VH 베젤리스 화이트

NEWSYNC X248VH 베젤리스 블랙

NEWSYNC B2477IPS 울트라슬림 HDR 블랙

NEWSYNC B2477IPS 울트라슬림 HDR 화이트

NEWSYNC B2777IPS LASER HDR 블랙

NEWSYNC B2777IPS LASER HDR 화이트

<SMACO 브랜드>

SMACO M2275IPS ZERO HDR (현재 단종)

SMACO M248IPS 베젤리스 화이트

위 9가지 모델은 처음 IPS로 시작되었지만, 현재는 VA 패널이 내장돼 판매되는 제품입니다.

판매 중 패널 수율문제로 인해 IPS 패널이 아닌 VA 패널이 내장되었지만 이 부분을 제대로 공지하지 못해 소비자님들께 불편을 드렸던 점에 대해 정중히 사과말씀 드립니다.

또한 현재 상황에 대해 다음과 같이 처리를 진행하고자 합니다.

*모델명 변경 후 신규컨텐츠 등록 판매

모델명에 IPS가 들어간 제품에 VA패널이 적용되는 점은 심각한 오류이기 때문에 이 제품들은 아래 모델명으로 변경돼 판매를 진행합니다.

(기존모델명)NEWSYNC B2477IPS 울트라슬림 HDR 블랙  >>> (신규모델명)NEWSYNC B2477 울트라슬림 HDR 블랙

(기존모델명)NEWSYNC B2477IPS 울트라슬림 HDR 화이트   >>> (신규모델명)NEWSYNC B2477 울트라슬림 HDR 화이트

(기존모델명)NEWSYNC B2777IPS LASER HDR 블랙   >>> (신규모델명)NEWSYNC B2777 LASER 블랙

(기존모델명)NEWSYNC B2777IPS LASER HDR 화이트   >>> (신규모델명)NEWSYNC B2777 LASER 화이트

<SMACO 브랜드>

(기존모델명)SMACO M248IPS 베젤리스 화이트   >>> (신규모델명)SMACO M248 베젤리스 화이트

*기존 컨텐츠 내용을 수정해서 판매

아래 제품의 경우는 컨텐츠 내부의 스펙 표기를 기존 IPS에서 변경된 VA로 수정해서 판매를 진행합니다. 

NEWSYNC B2275IPS ZERO HDR (단종)

<SMACO 브랜드>

SMACO M2275IPS ZERO HDR (단종)

(B2275IPS 모델과 M2275IPS 모델은 모델명에 IPS가 들어가지만 현재 단종된 상황이라 신규 컨텐츠 제작 후 등록이 불가하며 이렇게 기존 컨텐츠 수정으로 진행됩니다.)

*보상: 문제가 된 제품들에 대해서는 무상AS 기간을 기존 1년에서 2년으로 연장해 고객님들께 혼동을 드린점을 보상해드리고자 합니다.

-무상보증기간 변경 : 기존 1년 >>> 변경 2년

NEWSYNC B2275IPS ZERO HDR (현재 단종)

NEWSYNC B2477IPS 울트라슬림 HDR 블랙

NEWSYNC B2477IPS 울트라슬림 HDR 화이트

NEWSYNC B2777IPS LASER HDR 블랙

NEWSYNC B2777IPS LASER HDR 화이트

<SMACO 브랜드>

SMACO M2275IPS ZERO HDR (현재 단종)

SMACO M248IPS 베젤리스 화이트

다시한번 고객님들께 혼동 및 불편을 끼쳐드려 죄송하다는 사과말씀 드립니다.

앞으로 발생하는 일들에 대해 투명하고 신속하게 대응해 고객불편을 최소화하는 비트엠이 되겠습니다. 

감사합니다. 

댓글목록

겸현수님의 댓글

겸현수 작성일

근데 일부러 굳이 IPS패널을 원한 소비자들은 어떻게 되는건가요? 환불절차 가능한가요?? 본인들이 i7 cpu가 필요해서 구입했다 쳐봐요. 근데 알고보니 i5예요. 그러면 당연히 환불을 원하지 "아 표기오류였구나ㅎㅎ" 하고 넘어가나요?

IPS인줄알고샀더니VA였음님의 댓글

IPS인줄알고샀더니VA였음 작성일

잘못 알고 구매한 구매자들에게 전액 환불 조치 부탁드립니다.

B2275IPS구매자님의 댓글

B2275IPS구매자 작성일

절대 받아들일 수 없는 내용입니다!

제품명까지 IPS로 표기한 제품입니다!!!!! 모델명 정하고 제품 출시까지 패널 확인도 검수도 안하고 이제야 실수?? 변명이 안 되요!
 게다가 문제가 터진 다음에야 패널이 아니었네요??
그리고 단종된게 아니라 이건 누가 봐도 문제 터지니까 물건 거둬들인거잖아요?
아마도 쌓여있는 재고들 이제 저 모델명으로 스티커 바꾸든 깍아내고 각인 다시해서 팔겠다는 거 아닙니까???
보증기간 1년 더??? 이게 보상이라고 누가 받아들여요? 퀀텀닷 사태 나고 보상이라며 보증기간 늘려준 탑** 지금 어떻게 됐는지 다 아는데 누가 그 보상을 수긍하냐구요!!!

B2275IPS구매자님의 댓글

B2275IPS구매자 작성일

투명? 뭐가 투명이이에요??  그냥 오기였다 앞으로 안하겠다가 어떻게 투명이라는 단어로 퉁칠 수 있다고 합니까?
요새 하도 사과문 단어와 양식에 대해 말 많으니까 실수라는 말은 죽어도 뺏나본데
왜 이런 일이 일어났는지 일련의 과정을 명확히 고백하고/ 책임질 단위의 사과 및 징계, 재발 방지를 위한 계획 같은 거라도 있어야지 아무리 완제품 수입해 판매하는 업체라도 이런 식으로 장사하다니.
그냥 애초부터 들키지 않으면 계속 갈 거여서 진행한 거고 책임도 맨 위에서 결정하고 시작한 거라 누구도 질 수 없다??

명백한 사기님의 댓글

명백한 사기 작성일

IPS라 속이고 판매한건 명백한 사기입니다. 사기당한 피해자들에게 전액환불을 요구합니다.

B2477IPS구매자님의 댓글

B2477IPS구매자 작성일

그러면 VA패널 들어간 제품 AS보내면 IPS 패널로 바꿔주시는거죠? 허위광고였으니까요 그죠?

x24vh 베젤리스 구매자님의 댓글

x24vh 베젤리스 구매자 작성일

??????환불은요..?

안정호님의 댓글

안정호 작성일

그러니까 '결과적으로 우리가 사기쳤지만 일단 미안. 근데 니들이 쓴거니까 AS기간이나 늘려주겠다.' 이거 아닌가요?

교환이나 환불 언급은 어디감?

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

진짜 하는짓이 양아치네..

잘가라님의 댓글

잘가라 작성일

고소해달라고 올리신 글인거같군요. 며칠 뒤 뉴스 기사에서 보겠습니다.

...님의 댓글

... 작성일

전 비트엠모니터 사용자도 아니지만 대처가 어이가없네요. 표기스펙이랑 달랐으면 환불이 먼저되고 그다음에 그래도 쓸사람들을 대상으로 보상을 해야죠.. 이런일때문에 비트엠포함한 중소기업이미지가 점점안좋아지는겁니다. 이번사건을 계기로 비트엠 모니터 산다는사람있으면 바짓가랑이 붙잡고 말릴거같네요.

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

이래서 삼델엘 삼델엘 하는거구나

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

환불 안받아주면 소송하겠다는 글도 봤는데 처신 잘하세요.

세상에님의 댓글

세상에 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환불이 아니라 무상기간 연장이요??? 법적다툼 많이 하시겠네요~

ㅇㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇㅇ 작성일

표기 오류든 사기든 당사 귀책사유인데, 이걸 '무상보증 2년'으로 퉁치려고 하네.
거기 사장님은 배짱이 큰거요, 아니면 생각을 안 하는 거요?

큰웃음 ㄳ님의 댓글

큰웃음 ㄳ 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

S2721DGF Owner님의 댓글

S2721DGF Owner 작성일

삼델엘 안 산 여러분 잘못도 있습니다. -델 오너-

코미디가 망하는 이유님의 댓글

코미디가 망하는 이유 작성일

소비자들이 이야기 해서 그제서야 전수조사 해서 잘못 된걸 확인한 걸 보니 자기들이 뭘 팔고 있었는지 몰랐나 보구만요...
도대체 자기들이 파는 물건이 뭔지도 모르고 파는 업체가 과연 제대로 된 업체인지....
이런 경우엔 환불부터 하고 그냥 쓰겠다는 사람들 한테 추가보상이 있어야 정상적 대응이지 고작 as 1년 추가라니....

B2275IPS님의 댓글

B2275IPS 작성일

월요일에 환불전화드리겠습니다
안된다고 하시진 않겠죠?
허위사실 기재면 사기 아닙니까 사기??
소비자를 이런식으로 기만하시면 안되죠
일단 전화문의 드리겠습니다

ㅇㅁㄴㅁㅈ님의 댓글

ㅇㅁㄴㅁㅈ 작성일

해명도 참 dog떡같이 하는군요..

다른예 로 모니터가 아닌 그래픽카드 를 판매하는데..

3080이 수율문제때문에

3070으로 3080를 둔갑시켜서 판매했다는 이야기로 들리는데요!!

뻥트엠 당신들은 사기꾼입니다. 악질적인..

중대장은 너휘에게 실망했다님의 댓글

중대장은 너휘에게 실망했다 작성일

X248VH 구매자입니다.
싼 맛에 샀는데 비지떡이었네요.
이유여하를 불문하고 소비자에게 잘못된 정보를 제공한 것은 환불 사유로 충분하다고 생각합니다.
비트엠 CS에 관한 이야기도 종종 있던데, 고오맙게도 보증기간 연장을 받는다고 치더라도 제대로 된 서비스를 받을수나 있을지 의문입니다.

'실수'라고 이야기 하는 원인 파악, 몇 번의 컴플레인 이후 뒤늦게 들어간 전수조사, 보증기간 연장이라는 미온적인 대처까지 일련의 과정 중 어디 하나 만족스럽지 않습니다.
왜 이렇게 아마추어처럼 대처하시는거죠? 이러니 중소기업 제품 못사겠다, 못믿겠다 소리가 나오는거 아닌가요?
위기의 상황에서 나오는 모습이 자신의 진짜 얼굴입니다.
구매 제품에 대한 무조건적인 환불과 제대로 된 사과를 요청합니다.
주말 낮에 기습적으로 올려서 이렇게 물어 물어 홈페이지까지 찾아오게하지 마시구요.

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

허위 사실 기재로 금전적 이득까지 취해놓고 해준다는 보상이 고작 무상 a/s 1년 연장 ㅋㅋㅋ

진짜 우리나라 사기치기 좋은 나라다..

전액 환불은 당연한거고 a/s 3년 연장은 추가적으로 해줘야지.

앞으로 다신 보지 맙시다.

ㄴㄻㅇ님의 댓글

ㄴㄻㅇ 작성일

구라치다 걸리면 손모가지 날라간다고 어떤 영화에서 배웠습니다.

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

사기를 이렇게 당당하게 치네

재밌네요님의 댓글

재밌네요 작성일

중소기업식 대처가 이런거죠?
본인들 실수는 단순한 실수로 끝나고 그로인한 피해는 최소화 해야하고?

ㅈㅂㄷㅂㄷㅂ님의 댓글

ㅈㅂㄷㅂㄷㅂ 작성일

아마 커뮤니티 돌기시작했으니
산사람들 다알게될거고
이미지 끝났고 사기언급도 나오던데
대처아쉽네요

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

IPS패널로 초기판매되다가 VA패널로 변경된 모델은 VA패널 전파인증 및 대기전력인증은 다시 받으셨나요?
패널이 변경됐으면 인증시험도 다시 받아야 되럭같은데

사기꾼비트엠님의 댓글

사기꾼비트엠 작성일

사기꾼 회사네 국민청원 올린다
이래서 좁소기업은 안되는거임 망해라

111님의 댓글

111 작성일

as늘려준다고  va가 ips가 되나요? 뭔소릴하는건지
대처가 그지같네

패널님의 댓글

패널 작성일

규모좀 있는 하드웨어 커뮤니티들에서 해당이슈 다루고 있는거 같던데, 아마 소보원, 언론에 넘길 자료 만들고 있을지 싶습니다.
궁금하네요, 사건확대돼서 뉴스에서 다루기를 기대해 봅니다.
전액환불을 해도 그냥 넘어갈 사안이 아닙니다 이거.

ㄷㄷㄷ님의 댓글

ㄷㄷㄷ 작성일

ips가 va로 언제 바뀐건가요??
바뀐 시기가 없네요?

세상에님의 댓글

세상에 작성일

http://www.sisaon.co.kr/news/articleView.html?idxno=124341
뉴스기사 보니 중국에서 패널 마음대로 바꿔서 몰랐다는데 ips 패널에 명암비 1:3000 적어놓았던건 설명이 안됨
환불 이야기도 했으나 공지엔 없군요....

서울시 용산구 청파로 20길 9 용산아이피아 지하1층 72-77 (주)비트엠 대표 박근택 TEL 02-3272-1478~9 FAX 02-3272-1475
사업자등록번호 106-86-44085 법인등록번호 110111-3468215 통신판매등록번호 제 용산 06776호
네이버 공식 블로그 http://blog.naver.com/newsync4u