Search
사이트 내 전체검색

[사용기] 27인치 QHD+HDR 모니터를 찾는다면! 비트엠 Newsync B275IPS QHD HDR

페이지 정보

작성자 비트엠 작성일18-10-12 14:02 조회63회 댓글0건

본문

안녕하세요.

이번에 비트엠 Newsync B275IPS QHD HDR이라는 모니터를 한번 소개 해볼까요~

27인치 모니터를 사용하다보면 FHD 해상도로 부족할때가 종종 있어요. 그럴때마다 QHD 모니터를 많이 찾게 되는데 이럴때 마다 27인치 QHD 모니터를 찾다보면 저렴한 모니터도 많지만 보통 20~60만원대로 다양해요.

그래도 사무용이나 간단한 게임용으로 찾는다면 비트엠 Newsync B275IPS QHD HDR를 한번 보시는게 어떨까 해요.

비트엠 Newsync B275IPS QHD HDR이 어떤 모니터 인지 이제부터 하나씩 소개해볼게요.

[모니터 외형 소개]

먼저 깔끔하게 포장된 박스과 함께 오른쪽 상단에 IPS패널, QHD, HDR, 75Hz를 강조한 스티커가 보이네요.

박스에서 모니터를 꺼내보면 모니터 기스를 보호하기 위한 비닐이 보여요.

모니터 뒷면 아래에 부분에 지원 단자가 보여요. DP, HDMI, DVI Audio, 전원 단자가 보이네요.

모니터 받침대 연결하기 위한 지지대는 이미 설치되어 있는 상태로 들어가 있어서 받침대만 연결하면 되요.

모니터 받침대 연결을 소개하기 전에 OSD 메뉴 버튼들이 먼저 보여서 먼저 찰칵했어요.

다시 모니터 받침대 연결하기 위해 나사를 찾다가 안보여서 잠시 당황했는데 나사는 모니터 지지대 아래에 있으니 꼭 참고하세요. 지지대에 있는 나사 3개를 모두 풀어주세요.

모니터 받침대와 간단하게 연결만 하면되요.

마지막으로 조금 전 풀어둔 나사를 모두 받침대 아래 다시 고정시키면 되요.

짜잔~~완성된 모습이에요. 디자인이 되게 심플하죠? 그래도 사무용이나 간단한 게임을 하는데는 무리한것 없어요.

가격이 저렴해서 그런가 측면에서 보이는 모니더 두께는 다른 제품에 비해서 조금 두껍네요.

얼마나 두꺼운지 확인해보았는데 제가 오해 했네요. 전체 두께가 16mm 정도이네요.

요즘 너무 얇은 모니터만 봤나봐요.^^

모니터 정면에서 외부 베젤도 11mm 정도 되요.

이제부터 모니터 내부 성능 및 기능을 한번 소개 해볼께요.

[모니터 성능 및 기능 소개]

모니터를 컴퓨터와 연결한 모습이에요. 정말 심플하게 생겼죠?

다른 배경화면으로 바꿔보아도 화면이 괜찮네요.

OSD 메뉴는 모니터 하단에 위치하고 있으며, 총 5개의 버튼으로 구성되어 있어요.

M은 메뉴 버튼이며, E버튼은 조준선 표시 기능을 한번에 실행 시킬 수 있는 기능이에요.

조준선 표시 기능은 총 6개의 종류로 구성되어 있으며, 개인적으로 선호하는 모양을 사용하면 될듯해요.

제가 미쳐 테스트해보지 못한 기능인데 조준선 표시이외에도 타이머 기능도 들어가 있으니 참고해주세요.

그리고 M버튼을 눌러서 OSD 메뉴를 확인해보면 위의 이미지처럼 구성되어 있는 것을 확인 할 수 있어요.

이제 모니터 해상도와 화면 주사율을 알아볼께요. Nvidia 제어판을 통해서 확인을 해보면 QHD(2560x1440)와 75Hz의 화면 주사율을 확인 할 수 있어요.

그리고 OSD메뉴를 버튼을 통해서 HDR 모드를 바로 실행 시킬 수도있어요. 제가 가진 그래픽카드가 HDR 지원을 하지 않아서 그런지 정확한 차이는 잘 모르겠더라구요.

화면 주사율을 테스트 해봤는데 역시 75Hz가 이상없이 나오네요.

역시 QHD 해상도는 일반 모니터의 FHD보다 넓은 해상도여서 27인치 화면에서도 2개의 인터넷 창을 실행시켜도 한번에 볼 수 있네요.

QHD 해상도의 장점답게 엑셀을 실행시킨 화면에서도 FHD보다 더 넓은 엑셀 화면을 볼수 있네요.

어디까지의 엑셀 열을 볼 수 있는지 확인해보니 AI까지 한번에 볼 수 있네요.

넓은 QHD 해상도 덕분에 포토샵을 하고도 옆에 따로 인터넷 창을 실행시켜서 볼 수 있어서 좋네요.

이제 TV프로그램을 한번 재생 시켜보았는데요. 와우 IPS패널이지만 색감이 좋네요.

다른 장면에서도 마찬가지로 색감 표현이 좋네요.

영화를 실행시켜보아도 역시 깔끔하게 잘 나오네요.

마지막으로 배틀그라운드 게임을 실행시켜보았어요.

일단 먼저, 색감 표현면에서는 만족할만한 수준이에요.

역시 게임을 직접해봐야 얼마나 괜찮은지 확인 할 수 있겠죠?

일단 144Hz보다는 조금 부드러움은 떨어지나 민감하지 않는 사용자들은 일반 모니터보다는 조금 더 부드러운 화면을 경험할 수 있을꺼에요.

차를 운전해도 전혀 불편함이 없네요.

조금 둔박한 디자인의 27인치 QHD 모니터이지만 저렴한 27인치 QHD 모니터를 찾는다면 비트엠 Newsync B275IPS QHD HDR을 한번 고려해보세요.

이왕 저렴한것 사는거라면 나쁘지 않은 선택이라고 생각해요.

이만 비트엠 Newsync B275IPS QHD HDR 모니터 소개를 마칠께요.

모니터의 자세한 스펙을 알고 싶으신 분들은 아래 스펙표도 참고해주세요.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=6471431

원문보기: 
http://dpg.danawa.com/bbs/view?boardSeq=28&listSeq=3736157#csidx4013274f121f8fc8cbf23776f4fdbef onebyone.gif?action_id=4013274f121f8fc8cbf23776f4fdbef 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.