Search
사이트 내 전체검색

[사용기] Newsync 32F165 강화유리 모니터 사용기

페이지 정보

작성자 비트엠 작성일18-10-10 15:49 조회4회 댓글0건

본문

FPS 최강 게이밍 모니터

압도적인 게이밍 환경을 제공하는 [뉴싱크  32F165 모니터 ] 에 대한 리뷰를 지금부터 시작하겠습니다.

먼저, 박스부터 살펴보시죠~!! FPS 게이밍에 최적화된 모니터 답게 165Hz 주사율이 가장 눈에띄게 강조되어 있습니다.

스티로폼으로 잘 정리가 되어 있었구요.

모니터 본체와 함께 스탠드 그리고 전원케이블과 DP케이블이 설명서와 함께 포함되어 있습니다.

DP 단자 외에도 HDMI 단자가 함께 구성되어 있구요. 오디오와 USB 단자도 제공되는군요.

작업환경 설정을 위해 각종 매뉴얼 버튼이 좌측끝에 편리하게 자리잡고 있구요.

스탠부 고정부를 중심으로 좌우에 내장스피커가 자리잡고 있습니다!!

이제 설치를 해볼건데요~
두개의 스탠드 부품을 사진과 같이 끼운 후 하단에서 피스로 고정시켜 주면 됩니다!! 
매우 간단하니 걱정하실 필요는 없습니다~^ ^;;

스탠드는 알루미늄 소재로 만들어졌구요.
마감 품질이 매우 우수하며, 표면 질감도 아노다이징 느낌의 매우 부드럽고 고급스럽습니다~!!^ ^

두개의 스탠드를 조립하고 나면, 사진과 같이 모니터 본체에 고정시켜주면 완성!!
정말 쉽죠? ㅎㅎ

아참!! 스탠드 하단에는 4개의 미끄럼방지 고무가 부착되어 있어서 미끄러질 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

조립이 완성된 모니터 뒷 모습입니다.!!
화이트와 알루미늄 스탠드로 구성된 뒷태가 정말 예술이지 않습니까??
게이밍 모니터이긴 하지만 디자인이 정말 훌륭해서 인테리어 소품으로도 정말 손색이 없군요 ^ ^

저는 무엇보다 스탠드부의 디자인이 정말 마음에 쏙 들어요~!!
슬림하면서도 좌우로 넓게 뻗어진 삼각형 라인이 안정감을 주기도 하구요.

모니터의 측면은 실버 메탈로 사면을 삥~둘러져 있어서 고급감을 더해줍니다. 
디테일까지 빠지지 않는 역시.. 뉴싱크 모니터~!!

한가지 참고할만한 점은 모니터 이름에서도 볼 수 있듯이 액정이 강화유리 라는 점입니다~!!
거의 미러처럼 반사가 되지요? 마치 애플의 아이맥처럼 ㅎㅎ 실제 화면이 켜지고 나면 더욱 선명한 색감을 느낄 수 있으니 저는 유광패널을 훨씬 선호하는 편입니다.

게다가 단가가 높은 강화유리 소재이니.. 충격으로부터 액정을 더욱 단단히 보호해 줄 수 있습니다.

★테이블 설치샷★

화이트 컬러의 디자인이 정말 멋지지 않나요?!

32인치 FULL HD 이기 때문에 실제로 보면 정말 화면이 큽니다!!ㅎㅎ

울트라 슬림 베젤이 적용되어 화면의 집중력을 높여주고, 공간활용 또한 높여줍니다.
다만, 개인적으로 테두리 화이트베젤을 블랙으로 만들었음 더욱 깔끔해보이지 않았을까 하는 아쉬움이 있네요.

32인치의 대화면으로.. 보시는것처럼 좌우의 공간이 여유롭게 남아돕니다 ㅎㅎ
다양한 작업환경 시 효율적인 활용이 가능하겠죠?

생생한 화질이 느껴지나요?? 눈 앞에 악어가 살아 움직이는 듯 ㅎㅎ 
와~정말 선명합니다~!!

5,000,000:1 의 동적명암비를 지원하여 블랙과 화이트의 대비차를 극명하게 만들어 영상을 보다 입체감있게 볼 수 있습니다.

이번엔 빠르게 움직이는 영상을 사진으로 찍어본건데요.
화면이 번지지 않고 이렇게 선명하게 찍을 수 있었던건.. 바로 박스에서도 강조되어 있던 165Hz 의 주사율 덕분인데요. 부드러운 영상으로 더욱 생생함을 느낄 수 있습니다!!

★165Hz★

제가 좋아하는 축구 영상도 한번 틀어봤습니다!! ㅎㅎ
선수들이 빠르게 움직이고 있음에도.. 마찬가지로 영상의 끊김이 많지 않은걸 볼 수 있습니다.

★1ms OD★

32인치 대화면으로 영화를 보니 정말 좋군요 ㅎㅎ

레이싱 게임을 재생해봐도 역시 부드럽고 선명합니다.

뿐만 아니라 플리커프리와 로우블루라이트 기능이 적용되어 있어 깜빡임 현상을 줄여주고 눈의 피로를 덜어줍니다.

FPS 게임시에는 크로스헤어타겟 기능이 모니터 자체에 추가되어 집중력을 높일 수 있습니다.

★크로스헤어 타겟★

화이트 컬러 + 실버 스탠드 + 슬림 베젤

마지막으로 화이트 컬러와 실버 스탠드의 조화가 너무 잘 어울리는 Newsync 32F165 의 디자인샷을 보면서 마무리하겠습니다.

32인치 FILL HD급 FPS 게이밍 모니터를 알아보고 계시다면..
디자인과 마감까지 훌륭한 뉴싱크 [Newsync 32F165 강화유리 모니터] 제품을 꼭 선택해보시기 바랍니다.

원문보기: 
http://dpg.danawa.com/bbs/view?boardSeq=264&listSeq=3737742#csidx8a9a49e770f50388f5dfb4baea4a25a onebyone.gif?action_id=8a9a49e770f50388f5dfb4baea4a25a 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.