Search
사이트 내 전체검색

[사용기] 샤프한 디자인 게이밍 모니터! 비트엠 Newsync B324Z144 플래툰

페이지 정보

작성자 비트엠 작성일18-10-10 15:14 조회30회 댓글0건

본문

게이밍 모니터 기능부터 디자인까지 만족할 수 있는 게이밍 모니터가 얼마나 될까요?

비트엠 NewSync B324Z144 플래툰이 바로 그런 모니터라고 할 수 있어요.

게이밍 모니터가 되기 위한 조건인 화면 주사율 144 지원과 응답속도 1ms를 모두 지원하면서 VA패널 사용으로 어두운 영역의 색표현도 매우 뛰어난 모니터에요.

20만원 초반대의 32인치 게이밍 모니터를 생각한다면 비트엠 NewSync B324Z144 플래툰도 구매 목록에 추가해서 다른 모니터와 비교해보는 것도 추천 드려요.

그럼 비트엠 NewSync B324Z144 플래툰의 외형과 내부 기능을 확인해볼까요?

[모니터 외형 소개]

FPS용 게이밍 모니터 전용인가요? 밀러터리 룩의 박스 같네요.

박스를 열어서 내부 구성품은 깔끔하게 잘 정렬되어 있네요. 모니터 받침대 구성품 2개, AUX케이블, 어탭터 전원케이블, 베사홀 브라켓, DVI 케이블을 지원하고 있어요.

위의 박스를 열어보면 모니터 포장이 정말 깔끔하게 되어 있는 것을 확인 할 수 있어요.

포장을 벗겨내면 모니터가 깔끔함을 강조하는 듯한 화얀색 모니터가 나타납니다

모니터 단자는 DVI, HDIM, D-sub, Audio 단자를 지원하고 있어요.

이제 모니터 받침대를 조립하기 위한 소개를 해볼까 해요. 위의 그림처럼 나사와 받침대가 구성되어 있어요.

나사는 총 3개의 종류가 있어요. 어디에 사용되는지는 위에 이미지에 표기해봤어요.

모니터 받침대는 위의 이미지처럼 붙이면 되요.

그런 다음 모니터 받침대 아래 부분에 나사로 고정 시켜주면 완성되요.

이제 6개 구멍이 있는 부분과 모니터와 연결하면 되는데요.

여기서 비트엠 모니터의 세심함이 나오네요. 모니터 뒷면에 커버가 하나 있는데요. 저렇게 손으로 조금만 힘 주면 벗겨져요.

커버를 열어보면 저렇게 구멍이 있어요.

조금 전 조립한 모니터 받침대를 위의 그림처럼 연결 후 나사로 고정시켜 주면 완성되요.

짜잔 연결이 완성된 모습이에요. 생각보다 심플하죠?

마지막으로 커버를 덮어주면 되요.

받침대까지 완성한 뒷모습이에요. 정말 깔끔하네요.

제가 브라켓을 설치할 일이 없어서 제품 정보에 있는 부분을 가져왔어요. 브라켓 설치 모습과 완성된 모습이에요.

완성한 옆모습인데요. 정말 슬림 베젤이지 않나요??

슬림 두께가 얼마인지 궁금하여 측정해보니 7.5mm 정도로 보이는데 약 8mm라고 생각하면 되겠네요. 일단 1cm가 안되는 얇기네요.

이제 완성한 모습이에요. 앞모습 마저도 깔끔하네요.

모니터 OSD메뉴는 하단에 버튼이 있으니 참고해주세요.

[모니터 성능 및 기능 소개]

컴퓨터와 연결한 모습이에요. 사진이 색감을 조금 떨어트렸는데 사진보다 더 선명합니다.

해상도와 지원 화면 주사율을 확인해보니 FHD(1920x1080) 해상도를 지원하고 화면주사율은 144Hz를 지원하네요.

모니터 하단 아래 부분에 OSD 메뉴 버튼이 있는데 메뉴는 위의 이미지처럼 구성되어 있어요.

모니터 화면 주사율을 테스트하는 곳인데 144Hz도 잘 지원하고 있네요.

예능을 한번 실행시켜보았는데 색감도 매우 깔끔하게 나오네요.

내부 베젤도 확인해보니 위의 모니터 테두리는 약 3mm이고 내부 베젤은 약 5mm정도 되네요. 정말 슬림하죠?

영화를 재생시켜보니 영화 보는데도 깔끔하게 나오네요.

인터넷 창도 실행시켜보고 텍스트 읽는데 어떤 느낌인지 보니 깔끔하네요.

텍스트도 확대 시켜서 사진찍어보았는데 텍스트도 깔끔하게 잘 나오니 와우~하는 소리가 나오네요.

이제 FPS게임을 한번 실행해봤어요. 게임을 하는데 일단 색감도좋고 화면도 정말 부드럽네요.

VA패널답게 어두운 부분도 정말 선명하게 표현되네요.

이제 FPS게임을 할때 있으면 좋은 기능인 조준선 표시 기능이에요. 총 6가지 형태를 지원하고 있네요.

옆에서도 모니터를 쳐다봐도 정말 깔끔하게 잘 나오네요.

이제 엑셀을 한번 실행시켜보았는데 문서 작업하는데 불편함이 없네요.

비트엠 NewSync B324Z144 플래툰은 시력보호 기능도 지원하고 있어요. 플리커 프리와 로우 블루라이트 기능이에요.

비트엠 NewSync B324Z144 플래툰의 단점을 찾고 싶었지만 가격대비 이정도이면 어떤 흠을 잡기가 쉽지 않네요.

32인치 큰 화면이 필요하면서 게임을 즐기기 위한 기능이 필요하다면 비트엠 NewSync B324Z144 플래툰을 추천 드려요.

이만 비트엠 NewSync B324Z144 플래툰 소개를 마칠께요. 조금 더 자세한 사항을 아래 링크 클릭해서 참고해주세요.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=6441103

원문보기: 
http://dpg.danawa.com/bbs/view?boardSeq=28&listSeq=3736136#csidx504bf0392df4349a0cad20cfa0b51fe onebyone.gif?action_id=504bf0392df4349a0cad20cfa0b51fe 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.